Suppen

Alt-burgenländische Bohnensuppe

6. 04. 2017

Hier ein älteres Rezept für eine Bohnen-Sauerkraut-Suppe. Klingt im ersten Moment vielleicht etwas seltsam, aber die Suppe schmeckt ganz hervorragend.

Zutaten

(für 4 Personen)

  • 1 Schöpflöffel Bohnen (inkl. dem Bohnenwasser)
  • 1 Schöpflöffel Sauerkraut
  • 1 Becher Rahm
  • 1/2 EL Mehl, glatt
  • 1/4 l Wasser
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die getrockneten Bohnen über Nacht in der dreifachen Menge Wasser einweichen. Das Wasser jedoch nicht wegleeren.
Stattdessen direkt in einen Topf abseihen und einen Schöpflöffel Sauerkraut dazu.

Nun aufkochen und kochen lassen, bis die Bohnen fertig sind.

Das Mehl mit dem Wasser verquirrlen und dazugeben. Den Rahm ebenfalls einrühren.

Alles nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

image_pdfimage_print
1 likes

Author

Manuel