Zutaten
- 500 g Austernpilze
- 5 Paradeiser (oder 1 Dose)
- 1 EL Petersilie
- 1 TL Thymian
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Öl
- 500 g Bandnudeln
- Salz
- Pfeffer
- 1/8 Weißwein
- 1 Stamperl Wermut
- 50 g Rauchkäse
- 1 Eckerl Schmelzkäse
- 1 Ei, 1 EL Weizenkleie
- 4 EL Rahm.
Zubereitung
- Austernpilze putzen und in Streifen schneiden. Paradeiser blanchieren, häuten und in Würfel schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen.
- Währenddessen die Pilze anbraten, Paradeiser, Kräuter und Knoblauch hinzugeben. Mit Weißwein und Wermut ablöschen. Unter ständigem Rühren etwas einkochen lassen.
- Nun den Rauchkäse, den Eckerlkäse und das verquirlte Ei untermischen und kurz umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Beim Servieren mit einem Rahmhäubchen garnieren.