Inhaltsverzeichnis
Zutaten
Teig
- 5 Eier
- 150 g Staubzucker
- 125 g Mehl
Füllung
- Marillenmarmelade
- 5 – 6 Bananen
- 0,7 l Milch
- 1 Pkg. Vanille-Pudding-Pulver
- 4 – 6 Blatt Gelatine
- 150 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 1 EL Rum
Glasur
- 200 g Schokolade
- 50 Kokosfett
Zubereitung
1. Für den Biskuitteig aus dem Eiklar Schnee schlagen und den Zucker darunter mischen. Vorsichtig das gesiebte Mehl und die Dotter darunter heben. Die Masse auf einem befetteten Blech aufstreichen und bei 200°C ca. 20 Min. backen.
2. Die Gelatine in kaltem Wasser lt. Anleitung einweichen. Die Milch aufkochen und das mit etwas Milch angerührte Puddingpulver einrühren; den Rum und die Gelatine dazu. Abkühlen lassen.
3. In der Zwischenzeit Butter und Staubzucker flaumig rühren und in den überkühlten (andernfalls trennt sich Butter und Masse) Pudding einrühren.
4. Den überkühlten Teig mit Marillenmarmelade bestreichen und mit halben Bananen eng belegen. Dann den Pudding darüber geben und alles kalt stellen.
5. Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen streichen. Wieder kalt stellen.