Becherblechkuchen

Becherblechkuchen, hier mit Zwetschken

Hier ein schneller Kuchen, der saftig ist und in zehn Minuten im Backrohr ist. Und eine Waage benötigt man auch nicht.

  • 1 Becher Kristallzucker
  • 3-4 Eier
  • 1 Packerl Vanillezucker

…schaumig rühren.

Anschließend

  • 1 Becher Joghurt
  • 1/2 Becher Öl
  • 2 Becher Mehl (glatt)
  • 1 Packerl Backpulver

einrühren.

Die Masse auf ein Blech geben, halbe Marillen drauf und bei 180° C so lange im Ofen backen, bis er eine schöne Farbe hat.

Rhabarber-Variante

Einfach den Rhabarber in 1cm-Stücke schneiden, ev. 10 min in Zuckerwasser einweichen lassen und anstelle der Marillen auf den Kuchen geben.

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (2)

Loading…
Avatar von manuel

AUTOR

manuel