Zutaten
(für 4 Personen)
- 500 g Broccoli
- 4 Eier
- 125 g Mehl, glatt
- 1/2 TL Backpulver
- 125 ml Milch
- 1 Prise Muskatnuss, gerieben
- Salz, Pfeffer
- Butter (für die Form)
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Zubereitung
Den Broccoli waschen und kleinschneiden (Es können auch die geschälten Broccolistiele teilweise verwendet werden.) und im Salzwasser weich kochen.
Nun den Broccoli gemeinsam mit den Eiern mit dem Pürierstab pürieren.
Danach das Mehl, das Backpulver, die Gewürze und die Milch dazugeben und kräftig mixen.
Nun die Kuchenform mit Butter ausfetten und die Masse einfüllen. Den Broccolikuchen ca. 30 Minuten bei 180°G Umluft im Ofen backen.
Mit Hüttenkäse (bzw. Rahm, Joghurt) und ggf. mit grünem Salat servieren.