Zutaten
(für 4 Portionen)
- 1 kg Broccoli
- 1 Zwiebel, groß
- 3 EL Öl
- 1 ¼ l Gemüsesuppe
- 1 TL Bärlauch, getrocknet
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 100 ml Schlagobers
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Butter
- 12 Garnelen
Zubereitung
Broccoli vom Strunk befreien und in Röschen teilen. Zwiebel fein hacken und im Öl anrösten. Danach den Broccoli dazugeben. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und bissfest kochen.
Die Suppe pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Die Garnelen kurz in Butter schwenken. Zur Suppe geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren den Schlagobers untermischen und nicht mehr kochen.
Dazu passen beispielsweise Biskuitschöberl oder getoastetes Weißbrot.