Der gekaufte Bubble Tea steht in Verruf, zu süß, zu teuer und sogar gesundheitsschädlich zu sein (lt. Konsument 2012/10).
Als Alternative hier ein Rezept für einen selbst gemachten:
Zutaten für 2 Personen
- 150 ml Orangensaft
- 40 g große, helle Tapioka-Perlen (gibt’s in Wien z. B. beim Prosi)
- 1 Beutel oder 1 TL Tee, z. B. Darjeeling
- 1 Zitrone
- 100 ml Apfelsaft
- 6 bis 8 Eiswürfel
Zubereitung
1. 200 ml Wasser mit Orangensaft aufkochen, Tapioka-Perlen dazu geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 50 bis 60 Min. köcheln lassen
2. Tee mit 200 ml Wasser aufbrühen
3. Die abgekühlten Tapioka-Perlen in einem Sieb unter klarem Wasser abspülen und auf 2 Gläser verteilen
4. Mit einem Mixer Zitronensaft, Tee, Apfelsaft und Eiswürfel aufmixen
5. Die Teemischung nach Geschmack süßen und dann auf die Perlen geben
Quelle
- Zeitschrift KONSUMENT, Ausgabe 10/2012, Seite 14