Suppen

Buttermilchsuppe

21. 02. 2018

Zutaten

(für 3 Portionen)

  • ½ l Buttermilch
  • ¼ l Wasser
  • 20 g Roggenmehl
  • 1 EL Kümmel gemahlen
  • 2 EL Schnittlauch, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Schwarzbrot altbacken

Zubereitung

Wasser mit Kümmel und Salz aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Danach das Mehl, die Buttermilch und den Schnittlauch mit dem Schneebesen kräftig einrühren. Nochmals erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Achtung: Nur erhitzen, nicht kochen!

Das Brot in 1cm Würfel schneiden und kurz in heißer Butter anbraten.

Beim Servieren über die Suppe streuen.

Schmeckt ausgezeichnet, aber durch die Buttermilch etwas säuerlich.

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Author

Johann