Suppen

Buttermilchsuppe

21. 02. 2018

Zutaten

(für 3 Portionen)

  • ½ l Buttermilch
  • ¼ l Wasser
  • 20 g Roggenmehl
  • 1 EL Kümmel gemahlen
  • 2 EL Schnittlauch, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Schwarzbrot altbacken

Zubereitung

Wasser mit Kümmel und Salz aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Danach das Mehl, die Buttermilch und den Schnittlauch mit dem Schneebesen kräftig einrühren. Nochmals erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Achtung: Nur erhitzen, nicht kochen!

Das Brot in 1cm Würfel schneiden und kurz in heißer Butter anbraten.

Beim Servieren über die Suppe streuen.

Schmeckt ausgezeichnet, aber durch die Buttermilch etwas säuerlich.

image_pdfimage_print
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
Loading...

Author

Johann

Related Posts

Suppen

Schleimsuppe

21. 08. 2009

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
Loading...

Suppen

Zwiebelsuppe mit Haluschka

17. 08. 2009

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
Loading...

Suppen

Gazpacho

28. 03. 2013

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
Loading...