Saucen & Co.

Champignonsoße

16. 11. 2017

Im Folgenden finden sich zwei Rezepte für eine einfache Champignonsoße, zunächst basierend auf Béchamelsoße, anschließend mit Schlagobers zubereitet.

Champignonsoße mit Béchamelsoße

Zutaten

  • 500 g Champignons
  • 20 g Butter
  • 1 Bund Petersilie, kleingeschnitten
  • Béchamelsoße (Rezept hier)
  • 2 EL Weißwein
  • Zitronensaft
  • Rahm
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Champignons waschen und in Butter und Petersilie dünsten.

Anschließend in die Béchamelsoße geben und mit dem Weißwein und dem Zitronensaft aufkochen.

Nach Wunsch mit dem Pürierstab passieren.

Anschließend mit Rahm verbessern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Champignonsoße mit Schlagobers

Zutaten

  • 500 g Champignons
  • 1 Becher Schlagobers
  • 20 g Butter
  • 2 Zwiebel
  • 1 EL Mehl, griffig
  • 2 EL Schnittlauch
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Champignons nach dem Waschen fein schneiden.

Zwiebel schälen, fein schneiden und in der zerlassenen Butter anschwitzen lassen. Die Champignons untermischen und weich dünsten. Vom Herd nehmen und mit dem Mehl stauben.

Nun die Pfanne zurück am Herd stellen und mit Schlagobers aufgießen. Das Paprikapulver dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen und sofort vom Herd nehmen.

Vor dem Servieren mit dem gehackten Schnittlauch bestreuen.

 

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Author

Ilse

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