Zutaten
- 150 g Mais-Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Backnatron
- 350 ml Buttermilch
- 1 großes Ei, geschlagen
- 2 TL geschmolzener Butter oder Bratfett
- 1 gehackter Pfefferoni
- 100 g Kukuruz aus der Dose; püriert
- 100 g Cheddar Käse
Zubereitung
1. Mehl, Salz und Natron in einer Schüssel vermengen
2. Buttermilch und Ei dazugeben und schön verrühren
3. Butter in einer tiefen Pfanne im vorgeheizten Ofen (200°C) schmelzen
4. Die Hälfte des Teiges in die Pfanne auf die Butter leeren; Pfefferoni und Kukuruz drauf verteilen
5. Die zweite Hälfte darüber geben und mit Käse bedecken
6. 20 – 25 Minuten (bis es golden ist) backen
Am besten heiß servieren.
Quellen
- Zur Maßumrechnung des amerikanisches Rezepts: http://www.usa-kulinarisch.de/cup_tabelle1.htm