Zutaten
- 1/2 kg Erdäpfel, festkochend
- 1/2 kg Putenbrust
- 1 Becher Jogurt
- 1 Becher Rahm
- 1 Bund frische Dille
- 1 Bund frische Petersilie
- 1 Msp. Chilli-Pulver
- 2 Msp. Zitronenschale
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
1. Die Erdäpfel schälen, würfeln und in Salzwasser kochen. In kaltem Wasser zur Seite stellen
2. Aus 3 EL Jogurt, Chilli, 1 Msp. Zitronenschale, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten
3. Die Putenbrust in Würfel schneiden, in die Marinade einlegen und 3 Std. kalt stellen
4. Die Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden (dabei weiße und grüne Teile getrennt lassen); Dille und Petersilie fein hacken
5. Aus dem grünen Teil der Frühlingszwiebel, der Dille, der Petersilie, dem übrigen Jogurt, dem Rahm, 1 Msp. Zitronenschale sowie Salz und Pfeffer eine Soße mischen
6. Den weißen Teil der Zwiebel mit der Putenbrust ca. 15 Min. anbraten
7. In einem großen Topf die Putenbrust, die Erdäpfel und 2/3 der Soße mischen und in eine Auflaufform geben
8. Die übrige Soße darüber geben
9. Ev. mit Käse bestreuen
10. Bei 180°C in das vorgeheizte Backrohr; mind. 15 Min. backen