Zutaten
(für 4 Personen)
für die Knödel
- Das Rezept für die Semmelknödel findet sich hier
für die Eierschwammerlsoße
- 500 g Eierschwammerl
- 1 Zwiebel
- 2 EL Mehl glatt
- 3 EL Öl
- 100 ml Gemüsesuppe
- 100 ml Schlagobers
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Petersilie gehackt
- Salz, Pfeffer
- Zubereitung
Zubereitung
Die Semmelknödel wie im Rezept angegeben zubereiten.
Für die Soße die feingehackte Zwiebel im Öl anrösten. Mit dem Mehl stauben und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Ca. 3 Min. köcheln lassen.
Dann die geputzten und grob geschnittenen Eierschwammerl dazugeben und weich garen. Mit Schlagobers ablöschen; 2/3 der Petersilie und das Paprikapulver dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen lassen und sofort vom Herd nehmen.
Vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.