Hier ein Rezept, wie man mit einem Waffeleisen rasch gute, flaumige Waffeln zubereitet. Nicht zu süß dienen sie als perfekte „Unterlage“ für Auflagen wie Schlagobers, heiße Fruchtsoßen, Fruchtstückchen und vieles mehr.
Zutaten
(für 6 Waffeln)
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 150 ml Milch
- 125 g Butter
- 250 g Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 1 Prise Salz
Es wird ein Waffeleisen benötigt.
Zubereitung
1. In einer Schüssel die Eier schaumig schlagen.
2. Zucker und Vanillezucker einrühren.
3. Die Butter in der Mikrowelle (ca. 1 Minute) schmelzen und mit der Milch zugeben.
4. Mehl, Backpulver und Salz unterrühren.
5. Das Waffeleisen vorheizen und jeweils mit einen Schöpflöffel Teig eine Waffel bereiten. Eventuell das Eisen zwischendurch immer wieder mit Öl einpinseln.
Tipps & Ideen
Wenn man möchte, kann man das Eiklar vorab zu Eischaum schlagen.
Weitere Bilder