Zutaten
Für den Teig
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Ei
- Zitronenschale
- 1 Prise Salz
Makronenmasse
- 2 Eiweiß
- 140 g Kristallzucker
- 140 g Nüsse, gerieben
- Zimt
Zum Bestreichen
- Marmelade
Zubereitung
1. Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten und etwa 1 Stunde kühl stellen
2. Den Teig ausrollen, in ca. 5 cm breite Streifen schneiden und auf ein Backblech legen. Backofen auf 200° C vorheizen.
3. Für die Makronenmasse die Zutaten über Wasserdampf schlagen. Die Makronenmasse jeweils auf die Ränder der Streifen spritzen. Die Kekse backen, bis sie eine schöne Farbe haben.
4. Nach dem backen sofort in 1 cm – Streifen schneiden. Nach dem Abkühlen mit Marmelade bestreichen.