Eisenbahner

Zutaten

Eisenbahner 01.jpgFür den Teig

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • Zitronenschale
  • 1 Prise Salz

Makronenmasse

  • 2 Eiweiß
  • 140 g Kristallzucker
  • 140 g Nüsse, gerieben
  • Zimt

Zum Bestreichen

  • Marmelade

 

Zubereitung

1. Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten und etwa 1 Stunde kühl stellen

2. Den Teig ausrollen, in ca. 5 cm breite Streifen schneiden und auf ein Backblech legen. Backofen auf 200° C vorheizen.

3. Für die Makronenmasse die Zutaten über Wasserdampf schlagen. Die Makronenmasse jeweils auf die Ränder der Streifen spritzen. Die Kekse backen, bis sie eine schöne Farbe haben.

4. Nach dem backen sofort in 1 cm – Streifen schneiden. Nach dem Abkühlen mit Marmelade bestreichen.

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne

Loading…
Avatar von manuel

AUTOR

manuel