Suppen

Erbsensuppe

27. 06. 2016

ZutatenErbsensuppe

(für 4 Portionen)

  • 1 kg Erbsen (roh)
  • 6 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 120 g Fleckerl
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Mehl griffig
  • 1,5 l Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Liebstöckel fein gehackt
  • event. 1 Suppenwürfel (Gemüse)

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl anrösten. Mit dem Mehl stauben und das Reindl vom Herd nehmen. Kurz auskühlen lassen. Danach mit dem Wasser aufgießen und mit der Schneerute kräftig umrühren. Erbsen und die würfelig geschnittenen Karotten hinzugeben.

Nun den Liebstöckel untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe nunmehr solange köcheln lassen, dass die Karotten noch bissfest sind. Dann die Fleckerl dazugeben, nochmals abschmecken und gegebenenfalls noch einen Suppenwürfel (Gemüse) einrühren und aufkochen lassen bis die Fleckerl weich sind. Vorsicht, dass sie nicht zerkochen!

Dazu können Salzstangerl (siehe hier) gereicht werden.

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Author

Johann