Erdäpfelsalat, burgenländisch

Heute habe ich einen echt burgenländischen – also mit Essig und Öl und ziemlich viel Flüssigkeit – Erdäpfelsalat zubereitet. Hier mein Rezept, mit einigen Tipps von Oma:

 

Zutaten:

  • 1,5 kg Salat-Erdäpfel
  • 1/2 l klare Rindssuppe
  • 1 – 2 Zwiebel, grob geschnitten
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt
  • 6 EL Essig
  • 6 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Erdäpfel ungeschält in Dampf garen.
  2. Währenddessen einen halben Liter Suppe bereiten.
  3. Die Erdäpfel noch heiß schälen, schneiden und sofort in die Suppe geben. Immer wieder umrühren. Damit wird die Suppe sämig und die Erdäpfel nehmen den Geschmack an.
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  4. Zwiebel und Petersilie schneiden und dazugeben.
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  5. Das Öl, Essig, Salz und Pfeffer verquirrlen.
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  6. In die Schüssel geben, alles ordendlich vermengen.
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  7. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
    Vor dem Servieren nochmals mit Salz abschmecken.

Guten Appetit!

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