Heute habe ich einen echt burgenländischen – also mit Essig und Öl und ziemlich viel Flüssigkeit – Erdäpfelsalat zubereitet. Hier mein Rezept, mit einigen Tipps von Oma:
Zutaten:
- 1,5 kg Salat-Erdäpfel
- 1/2 l klare Rindssuppe
- 1 – 2 Zwiebel, grob geschnitten
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- 6 EL Essig
- 6 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Erdäpfel ungeschält in Dampf garen.
- Währenddessen einen halben Liter Suppe bereiten.
- Die Erdäpfel noch heiß schälen, schneiden und sofort in die Suppe geben. Immer wieder umrühren. Damit wird die Suppe sämig und die Erdäpfel nehmen den Geschmack an.
> - Zwiebel und Petersilie schneiden und dazugeben.
> - Das Öl, Essig, Salz und Pfeffer verquirrlen.
> - In die Schüssel geben, alles ordendlich vermengen.
> - Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Vor dem Servieren nochmals mit Salz abschmecken.
Guten Appetit!