Der Braten aller Braten – Bratenception quasi 😉

Faschierter Braten

Nach unzähligen Experimenten ist er mir geglückt – der ultimative „Faschierte Braten“. Da er das Beste aus verschiedensten Rezepten miteinander vereint, erlaube ich mir sogar, ihn „Meta-Braten“ zu nennen 🙂 Andere sagen auch „Stephani-Braten“ dazu.

Hier das Rezept:

Zutaten

  • 800g Faschiertes
  • 2 Semmeln, getrocknet
  • 3 Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Sojasauce
  • Majoran
  • Kümmel
  • Paprikapulver
  • Petersilie
  • 1 TL Senf
  • 2 gehackte Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch, zerdrückt
  • Salz
  • Pfeffer
  • ev. klein gewürfelten Paprika

Zum Füllen:

  • Würstel, gekocht
  • Essiggurkerl
  • Eier, hartgekocht

Zum Bestreuen:

  • Speckwürfel
  • Semmelbrösel
  • Butterflocken

Zubereitung

1. Zwiebel in Butter anrösten; Petersilie dazu und kurz anlaufen lassen

2. Die Semmeln 10 Minuten einweichen und anschließend gut ausdrücken

3. Alle Zutaten vermischen

4. In einer Bratenform „aufbauen“; Würstel, Eier und Gurkerl hineingeben

5. Speckwürfel, Butterflocken und Brösel rundherum außen anpressen

6. Bei 200°C 1 Stunde backen

7. Während des Bratens öfter mit Suppe oder dem eigenen Saft übergießen

Pimp my recipe

  • Der Braten wird lockerer, wenn man 1 EL Topfen daruntermengt
  • Wenn man den Braten anstelle von Semmelbrösel erst 10 Min. vor Ende der Backzeit mit gerührtem Rahm bestreicht, wird er außen saftig
  • Den Saft am Ende mit Mehl und Senf verrühren; mit Zitrone abschmecken und einmal aufkochen
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manuel