Fisolenauflauf mit Meeresfrüchten

Zutaten

(für 4 Personen)

  • 300 g Fisolen
  • 2 Zucchini
  • 250 g Paradeiser
  • 600 g Meeresfrüchte (oder Fischfilets)
  • 1/8 Weißwein
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Olivenöl
  • Butter (für die Backform)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Petersilie gehackt

Zubreitung

Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Im Öl anbraten und mit dem Wein kurz aufkochen. Auf einen Teller legen. Öl/Wein wird noch verwendet.

Fisolen ebenfalls putzen, waschen und im Salzwasser bissfest kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Die Meeresfrüchte waschen, trocken tupfen und im beiseite gestellten Öl/Wein garen.

Paradeiser in Scheiben schneiden.

Die Backform mit Butter ausschmieren. Am Boden mit den Zucchini auslegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Nun die Meeresfrüchte mit den Fisolen und den Paradeiser vermischen. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Backform über die Zucchini streuen.

Das Olivenöl über die oberste Schicht geben und im vorgeheizten Backrohr bei Umluft (185 °C) garen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Dazu passt Bulgur ausgezeichnet.

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Johann