Beilagen

Fladenbrot

19. 05. 2010

Folgendes Fladenbrot habe ich am 30.03.2003 das erste Mal zubereitet:

Zutaten

  • 500 g Mehl (Typ 550)
  • 1 Ei
  • 1 EL Öl
  • 1 Würfel Germ
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 250 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

1. Alle Zutaten gut durchkneten und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen

2. Noch einmal gut durchkneten und auf einem Backblech einen Fladen mit einer Dicke von 4 cm ausrollen

3. Bei 200 °C ca. 30 Min. backen

Pimp my recipie

  • Nach dem Gehen lassen kann man folgende Zutaten wahlweise darunter mischen: Röstzwiebel, 1 Dose Tunfisch, 2 Paradeiser (gewürfelt), 1 Zwiebel (angebraten und gewürfelt) oder Pfeffer.
  • Man kann auch ein Baquette daraus formen und mit Tsatziki essen – auch sehr gut!

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Author

Manuel

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