Zutaten
(für 4 Personen)
- 250 g Tofu, geräuchert
- 1 Tasse Reis
- 400 g Okra
- 6 Paradeiser
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Sonnenblumenkerne, ausgelöst
- Öl zum Braten
- 1 TL Thymian
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Reis weichkochen. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Die Paradeiser würfeln. Die Okra waschen und eventuell große Okra halbieren.
Nun die Zwiebel und den Knoblauch in Öl anbraten, die Paradeiser, die Okra und die Sonnenblumenkerne untermischen, würzen und ca. 10 Minuten zugedeckt gar werden lassen. In der Zwischenzeit den Tofu in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und knusprig anbraten.
Danach den Reis zum Gemüse dazugeben und nochmals mit den Gewürzen abschmecken.