Zutaten
(für 4 Personen)
- 300 g Kürbis (Butternuss)
- 6 mittlere Paradeiser
- 1 gr. Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Spitzpaprika
- 3 Karotten
- ¼ l Suppe
- 5 EL Öl
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Curry
- 1 TL Chilipulver
- 1 EL Paradeismark
- 1 EL Senf
- 2 Stk. Eckerlkäse
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch grob schneiden und das restliche Gemüse in ca. 1 cm Würfel schneiden.
Zuerst die Karotten in Öl anrösten und danach alle Gemüsearten außer den Paradeisern hinzugeben. Weiter anrösten und dann mit der Suppe aufgießen. Zugedeckt köcheln lassen bis das Gemüse bissfest ist. Mit den verschiedenen Kräutern würzen. Paradeiser und den Eckerlkäse untermischen. Kurz weiterdünsten bis der Käse zergangen ist bzw. die Paradeiser weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sehr gut passt Rollgerste dazu; Aber auch jede Art von Teigwaren oder Körnern kann als Beilage serviert werden.