Manche sagen "Grenatiermarsch" dazu – aber der ist doch mit Paprika!?!

Grießnudeln, pikant

ZutatenGrießnudeln, pikant

(für 4 Personen)

  • 200 g Weizengrieß
  • 80 g Butter
  • 1/16 l Wasser
  • 300 g Bandnudeln
  • 500 g Erdäpfel
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Erdäpfel mit der Schale weichkochen, schälen und in kleinere Spalten schneiden. Die Bandnudeln kochen und abseihen. Danach die Butter erhitzen, Grieß zugeben und anrösten. Etwas auskühlen lassen und abschließend mit dem Wasser aufgießen. Nun die Bandnudeln und die Erdäpfel mit der Grießmasse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nach Geschmack kann noch mit Chili und/oder kleine Speckwürfel verfeinert werden.

Mit Öl anstelle von Butter und „eierfreien“ Nudeln kann das Gericht auch vegan zubereitet werden.

Dazu passt grüner Salat, Gurkerl oder Milchkaffee.

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1)

Loading…
Avatar von Ilse

AUTOR

Ilse