Obwohl sich bereits ein Rezept für ein Erdäpfel-Fözelék (Burgonya-Főzelék) in meiner Sammlung befindet, habe ich vor kurzem ein weiteres probiert. Benötigt ein bisschen weniger Zutaten und schmeckt(vor allem wenn die grünen Kräuter frisch sind) ausgezeichnet.
Zutaten
- 1,5 kg Erdäpfel
- 250 g – 300 g Rahm
- 1 – 2 gehäufte EL Maisstärke
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
Zubereitung
1. Die Erdäpfel schälen und klein würfeln
2. Mit Salzwasser bedecken und weich kochen
3. Den Rahm mit der Stärke und etwas kaltem Wasser vermengen
4. Das Kochwasser in einen anderen Topf abseihen und die Rahm-Mischung einrühren. Aufkochen.
5. Anschließend die klein geschnittenen Kräuter und die Erdäpfel dazu