Hollersirup (aus Beeren)

Zutaten 

(für ca. 2 Liter Sirup)

  • 2 kg Holunderbeeren
  • 1/2 Stange Zimtrinde
  • 1 EL Zitronensäure
  • etwas Zitronenschale, gerieben
  • 3 Packerl Vanillezucker
  • 3 Gewürznelken
  • ev. Korianderkörner, ganz
  • Kristallzucker 

Zubereitung

  1. Holler waschen und die Beeren von Stängel befreien. 
  2. In einem Topf geben, die Gewürze zugeben, mit Wasser bedecken und 30 Minuten leicht köcheln lassen. Durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb seihen.
  3. Die Menge an Flüssigkeit abmessen und für je 1 Liter Saft 1/2 kg Kristallzucker zugeben.
  4. Nochmals aufkochen, ca. 5 Minuten kochen lassen und heiß in destillierte Flaschen füllen.

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Ilse