Indischer Reistopf

Zutaten

  • etwas Öl (neutral)
  • 400 g Hühnerfleisch
  • 400 g geschälte Paradeiser (oder 2 Dosen)
  • 1 – 1,5 Zwiebeln
  • 6 Zehen Knoblauch, klein gewürfelt oder gepresst
  • 1 EL Koriander (Pulver)
  • 5 EL Currypulver (Hot Madras)
  • 1 EL Kreuzkümmel (Cumin) (grob zerkleinert)
  • 1 EL Kurkuma
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Chilischoten, geraspelt (nach Belieben)
  • 200 ml Kokosmilch

Zubereitung

1. Zwiebeln klein würfeln, Hühnerfleisch in 1 cm – Würfel schneiden

2. Beides in Öl scharf anbraten

3. etwas heißes Wasser und die Paradeiser dazu

4. Alle Gewürze hinzugeben und ca. 30 Min. köcheln lassen, bis die Paradeiser zerfallen; öfter umrühren

5. Zum Schluss mit Kokosmilch aufgießen und abschmecken

Variante

Funktioniert auch ganz gut mit Lammfleisch anstelle von Huhn. In diesem Fall das Lamm in Pfeffer, Kreuzkümmel und Knoblauch marinieren und mind. 1 Stunde, besser noch über Nacht, ziehen lassen.

Quelle

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