Zutaten
(für 4 Personen)
- 1 großer Karfiol
- Salz
- 3 EL Brösel
- Butter zum Ausschmieren
- 3 EL Parmesan, grob gerieben
Für die Béchamelsoße:
- 40 g Butter
- 40 g Mehl griffig
- Muskatnuss
- ½ l Milch
- 1 Stk Eckerlkäse
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Vom Karfiol die Blätter entfernen und den Strunk kreuzweise einschneiden.
Ca. 20 Minuten im Salzwasser kochen, bis man mit der Gabel in Stiel stechen kann. Dann gründlich abtropfen lassen.
Vorsicht beim Herausheben des heißen Karfiols!
In der Zwischenzeit die Béchamelsoße zubereiten (eine genaue Anleitung findet sich hier).
Die feuerfeste Schüssel mit Butter ausschmieren und mit den Bröseln bestreuen. Danach den Karfiol hineinlegen und die Soße darüber gießen. Abschließend mit dem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 185 °C ca. 20 Minuten überbacken.