Karotten-Sellerie-Cremesuppe

Zutaten

(für 4 Portionen)

  • 250 g Karotten
  • 150 g Sellerie
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,5 l Wasser
  • 1 Suppenwürfel Gemüse
  • 2 EL Öl
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Von der Zwiebel die äußere Schale entfernen, waschen und halbieren. In einem Topf das Öl heiß werden lassen und die Zwiebel mit der Schnittfläche nach unter kräftig anbraten.

Danach das geschälte und würfelig geschnittene Gemüse und die geviertelte Knoblauchzehe dazugeben. Mit dem Wasser aufgießen. Den Suppenwürfel mit den beiden Pulvern einrühren.

Solange kochen bis das Gemüse weich ist. Nun das Schlagobers dazugeben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviert kann die Suppe z.B. mit Polentaschöberl werden.

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Johann