Knäckebrot

Folgendes Brot habe ich am 30.03.2003 das erste Mal zubereitet:

Zutaten

  • 200 g Weizenmehl (griffig)
  • 250 g Roggenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 50 g Butter
  • 3/8 l lauwarme Milch
  • ev. 2 EL Kümmel

Zubereitung

1. Beide Mehle mit Salz und Zucker in einer Schüssel gut vermischen

2. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und nach und nach Milch dazu geben

3. Den Teig kneten, bis er nicht mehr klebt

4. 10 Min. zugedeckt an einem kühlen Ort rasten lassen

5. Auf einem gefettetem Backblech mit einem Nudelwalker dünn auftragen

6. In 7 x 14 cm große Quadrate schneiden und jeweils mehrmals mit der Gabel einstechen

7. Backofen auf 250°C aufheizen, dann bei 200°C ca. 30 Min. backen

8. Nach dem Backen sofort auf ein Tuch legen und auskühlen lassen

9. In einem gut verschlossenen Behälter aufbewahren, in dem sich kein anderes Brot befinden sollte

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manuel