Hauptspeisen vegetarisch

Kohlrabi-Zuspeis

14. 08. 2018

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Kohlrabi-Zuspeis mit Knacker

Zutaten

  • 4-5 kleine Kohlrabi
  • etwas Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 ½ EL Mehl
  • ca. 250 ml Suppe
  • Salz, Pfeffer
  • Kümmel, ganz und gemahlen
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt

 Zubereitung

  1. Die Zwiebel fein schneiden und in einem größeren Topf in heißem Öl anlaufen lassen.
  2. Kohlrabi schälen und grob reiben, zum Zwiebel geben und mit etwas Suppe weich dünsten.
  3. In einer Pfanne das übrige Öl erhitzen, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren eine helle Einbrenn zubereiten. Ev. eine zerdrückte Zehe Knoblauch mitrösten.
  4. Die Einbrenn etwas auskühlen lassen, etwas kaltes Wasser dazu, verrühren und zum Kohlrabi geben. 
  5. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Kurz aufkochen und mit der Petersilie verfeinern.

Dazu am besten panierten Leberkäse servieren.

Kohlrabi-Zuspeis mit vegetarischem Leberkäse
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Author

Ilse