Zutaten
- 4-5 kleine Kohlrabi
- etwas Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 ½ EL Mehl
- ca. 250 ml Suppe
- Salz, Pfeffer
- Kümmel, ganz und gemahlen
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
Zubereitung
- Die Zwiebel fein schneiden und in einem größeren Topf in heißem Öl anlaufen lassen.
- Kohlrabi schälen und grob reiben, zum Zwiebel geben und mit etwas Suppe weich dünsten.
- In einer Pfanne das übrige Öl erhitzen, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren eine helle Einbrenn zubereiten. Ev. eine zerdrückte Zehe Knoblauch mitrösten.
- Die Einbrenn etwas auskühlen lassen, etwas kaltes Wasser dazu, verrühren und zum Kohlrabi geben.
- Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Kurz aufkochen und mit der Petersilie verfeinern.
Dazu am besten panierten Leberkäse servieren.