Hauptspeisen vegetarisch

Kohlsprossen-Erdäpfel-Auflauf

4. 10. 2017

Zutaten

(für 4 Portionen)

  • 300 g Kohlsprossen
  • 300 g Erdäpfel
  • 250 g Tofu geräuchert
  • 200 g Käse kräftig
  • 2 Eier
  • 1 Becher Rahm
  • 1 TL Zucker
  • Butter (für Auflaufform)
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Von den Kohlsprossen die äußeren Blätter entfernen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und die Kohlsprossen zugeben . Bissfest garen. Der Zucker dient zur Verfeinerung des leicht bitteren Geschmacks der Kohlsprossen.

Erdäpfel in Salzwasser garen, schälen  und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Den Tofu kleinwürfelig schneiden und kräftig anrösten.

Nun die Auflaufform mit Butter ausschmieren und eine Schicht Erdäpfel einlegen. Salzen und pfeffern. Darauf die Schicht Kohlsprossen und Tofu vermischt auflegen. Salzen, pfeffern und mit Kümmel bestreuen. Nun die letzte Schicht Erdäpfel oben darauf. Den Rahm mit den Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und über die Erdäpfel gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 180 C überbacken.

Dazu passt Salat.

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Author

Johann