Kokosstangerl

Vielen Dank für das Rezept an die Familie Kompaktor! Die Stangerl haben ein helles Innenleben, sind aber wunderbar saftig.

Zutaten

Für den Teig:

  • 3 dag Fett (z. B. geschmolzene Butter)
  • 1 Ei
  • 30 dag glattes Mehl
  • 20 dag Staubzucker
  • 2 EL Honig
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 dl Milch

Für die Glasur:

  • 20 dag Kristallzucker
  • 5 EL Milch
  • 20 dag Butter
  • 3 dag Kakao
  • 5 EL Rum

Zum Wälzen:

  • Kokosett (Kokosstreusel)

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen Teig bereiten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und bei 180° C ca. 15 – 20 Minuten backen.
    Danach in Streifen schneiden.
  2. Für die Glasur den Zucker und die Milch aufkochen, die übrigen Zutaten einrühren und ein bisschen auskühlen lassen.
  3. Nun Stück für Stück rasch in die Glasur tauchen, im Kokos wälzen und auf einen Rost zum Trocknen legen.

 

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (3)

Loading…
Avatar von manuel

AUTOR

manuel