Krautfleckerl

Zutaten

(für 4 Personen)

  • 1 kg Kraut
  • 500 g Fleckerl
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Öl
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Kümmel

Zubereitung

Das Kraut putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Anschließend in feine Streifen schneiden, salzen und eine halbe Stunde stehen lassen. Zwischendurch immer wieder etwas durchrühren.

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Den Zucker darüber geben und leicht karamellisieren lassen. Achtung: Nicht zu lange karamellisieren, sonst schmeckt der Zucker bitter.

Danach das Kraut untermischen und langsam bei kleiner Hitze weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Öfters umrühren. Zum Schluss bei starker Hitze und ständigem Rühren dem Kraut Farbe annehmen lassen.

Die Fleckerl im Salzwasser al dente kochen und abseihen. Nun die Fleckerl mit dem Kraut vermischen und eventuell nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

Dazu passt Salat.

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne

Loading…
Avatar von Johann

AUTOR

Johann