Krautfleisch, vegetarisch

Zutaten

(für 3 Portionen)

  • 100 g Sojawürfel
  • 500 g Sauerkraut
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Paradeismark
  • 2 EL Paprikapulver, süß
  • 1 EL Mehl
  • 1/4 l Gemüsesuppe
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

In einem 1/2 l Messbecher Sojawürfel einweichen. Einen Zwiebel würfeln und im Öl anrösten.

Sojawürfel dazugeben, roten süßen Paprika, etwas Paradeismark, 1 Löffel Mehl, Salz, Pfeffer und nochmals einen Esslöffel Öl hineingeben, verrühren; mit der Suppe aufgießen und kurz aufkochen lassen.

Das Sauerkraut einrühren und mindestens 1/2 Stunde kochen lassen.

Tipp: Ich schneide das Kraut etwas durch, damit die Fäden nicht zu lang sind. Wenn es zu sauer ist, vorher einmal durchwaschen. Wenn notwendig nachwürzen.

Mit frischem Brot genießen.

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (5)

Loading…
Avatar von Ilse

AUTOR

Ilse