Zutaten
- 1 kg Kürbisfruchtfleisch
- 40 g Butter
- 2 EL Kristallzucker
- 1 TL Curry
- 200 ml Orangensaft
- 1,2 l Suppe
- 30 g Ingwer
- Salz, Pfeffer
Zum Dekorieren
- 2 EL Mandelblättchen
- 2 EL Kürbiskerne, getrocknet
- etwas Kürbiskernöl
Zubereitung
1. Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
2. In der Butter die Kürbiswürfel in Zucker und Curry 3 Minuten anrösten.
3. Orangensaft, Suppe und Ingwer zugeben und kochen, bis die Kürbiswürfel weich sind.
4. Pürieren, noch einmal kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl kurz anbraten und damit gemeinsam mit den Kürbiskernen und einigen Tropfen Kürbiskernöl die Suppe anrichten.