Lachs richtig anbraten

Wenn man ein Lachsfilet daheim in der Pfanne anbrät, kann es beispielsweise passieren, dass der Fisch an der Pfanne kleben bleibt oder die Haut nicht knusprig wird. Um alle diese Hopplas zu vermeiden, hier die wichtigsten Tipps zum Anbraten von Lachs:

  1. Die Haut im Abstand von einem Zentimeter einschneiden – so krümmt sich der Fisch nicht, sondern bleibt gerade.
  2. Den ganzen Fisch mit grobkörnigen Salz einreiben und 10 Minuten warten. Dies zieht die Feuchtigkeit aus der Haut – dadurch wird sie knusprig.
  3. Nun die Hautseite mit Mehl einreiben, um die Knusprigkeit zu erhöhen und dafür zu sorgen, dass der Fisch nicht an der Pfanne klebt.
  4. Eine Antihaftpfanne mit Öl erhitzen und erst dann den Fisch mit der Hautseite nach unten hineinlegen. 85 bis 90 % der Zeit wird der Fisch auf der Hautseite gebraten.
  5. Den Fisch umdrehen, etwas Butter und Zitronensaft dazugeben und kurz braten. Mit einem Löffel immer wieder über den Lachs geben.
  6. Mit einem Cocktailstift überprüfen, ob der Fisch gar ist – hineinstechen, wenn nichts daran haften bleibt, ist der Fisch fertig.

Mit Kapern, Dille und Petersilie kann die Soße noch verfeinert werden.

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