Lebkuchen-Sirup

Lebkuchen-Sirup mit kandiertem Ingwer

Gerade in der Weihnachtszeit kann man vom Lebkuchenduft nicht genug bekommen. Wie wäre es beispielsweise, wenn man sich den Tee mit einem „Schuss Lebkuchen“ versüßen kann? Oder ein Glas „heißen Lebkuchen“ zu trinken? Für ganz Verwegene: ein erfrischendes, kühles, sprudelndes Lebkuchen-Getränk ist auch nicht zu verachten.

Alles Köstlichkeiten, die mit einem Schuss „Lebkuchen-Sirup“ zuzubereiten sind – und der ist ganz einfach nach folgendem Rezept zu machen:

Zutaten

  • 500 ml Wasser
  • 350 g Kristallzucker
  • 1 – 2 TL Ingwer
  • 1/2 Vanilleschote
  • 2 TL Zimtpulver
  • 1/2 TL Piment

Zubereitung

Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Danach alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen.

Nun die Hitze reduzieren und 20 Min. köcheln lassen.

Abseihen und sofort in Flaschen, die mit heißem Wasser ausgespült worden sind, abfüllen. Wenn sauber gearbeitet wurde, muss der Sirup nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Frohe Weihnachten!

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1)

Loading…
Avatar von manuel

AUTOR

manuel