Zutaten
(für 4 Portionen)
- 1 kg Spitzpaprika
- 500 g Paradeiser
- 4 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Paradeismark
- 2 EL Paprikapulver süß
- 1 Chilischote (Chilipulver nach Wunsch)
- 3 Eier
- 1 EL Bohnenkraut gehackt
- 3 EL Öl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch grob hacken und im Öl anbraten.
- Die Paprika in feine Streifen schneiden und kurz mitbraten.
- Anschließend die geschnittenen Paradeiser und die Gewürze zugeben.
- Weiterdünsten, bis der Paprika weich ist.
- Danach die Eier reinschlagen und stocken lassen.
Wer möchte kann dieses Gericht auch mit Debreziner oder Klobasse ergänzen. Hierfür die geschnittene Wurst gleich zu den Zwiebeln/Knoblauch geben und mit anbraten.
Zum Letscho passen Salzerdäpfeln oder einfach nur Brot.