Hauptspeisen, süß

Milchreis-Apfel-Auflauf

22. 07. 2016

Milchreis-Apfel-Auflauf 2Zutaten

(für 4 Personen)

  • 1 Liter Milch
  • 250 g Milchreis
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Zucker
  • 4 Äpfel
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Ei
  • Zucker
  • Zimt
  • etwas Zitronenschale, gerieben

Zubereitung

1. Milch mit der Prise Salz zum Kochen bringen. Dann den Zucker, den Reis, die Zitronenschale und den Vanillezucker zugeben. Auf schwacher Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Dann überkühlen lassen und den Dotter einrühren.

2. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln.

3. Den Reis und die Äpfel nun schichtweise in eine Auflaufform geben. Dabei mit Reis beginnen und auch mit Reis abschließen. Die Zucker-Zimtmischung und den Eischnee oben drauf geben. Schließlich für 20 Minuten im oberen Teil des Backrohrs bei 200° C überbacken.

Varianten

Man kann den Auflauf noch mit Rosinen oder geriebenen Nüssen verfeinern.

image_print
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
Loading...

Author

Manuel

Related Posts