Für dieses leckere Keksrezept benötigt man eine Nussform!
Zutaten
Für den Teig
- 200 g Mehl
- 130 g Butter
- 65 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Dotter
Für die Creme
- 150 g Schlagobers
- 150 g Kuvertüre
Zubereitung
- Für die Creme das Schlagobers leicht kochen, die Kuvertüre in Stückchen brechen und einrühren, bis sie geschmolzen ist. Dann, am besten über Nacht, kalt stellen und vor der Verwendung nochmals aufschlagen.
- Aus den oben genannten Zutaten einen Teig bereiten, rasten lassen; jeweils Kugeln formen und in die Nussformen drücken, so dass sie innen hohl sind. Bei 180° C ca. 10 Min. backen. Leicht überkühlen lassen und aus der Form schlagen.
- Nun mit einem Spritzsack jeweils eine Hälfte mit der Creme füllen und die zweite darauf kleben.
- Nach Wunsch mit Staubzucker bestreuen.