Nachspeisen

Müsliriegel

20. 05. 2010

Zutaten

Müsliriegel-Masse mit verschiedenen Zugaben

  • 1/8 l Wasser
  • 500 g Honig
  • 200 g Haferflocken
  • 200 g kernige Weizenkornflocken
  • 100 g Kokosraspeln
  • 50 g Sesamsamen
  • 300 g Dörrobst, fein gehackt
  • 1 Msp. gemahlene Vanille
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eiweiß

 

Zubereitung

1. Wasser und Honig in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich der Honig aufgelöst hat

2. Alle übrigen Zutaten (außer dem Ei) in einer Rührschüssel verrühren

3. Das Honigwasser dazu und 10 Min. quellen lassen

4. Das Eiweiß halb steif schlagen und unter die Masse mischen

5. Ein Backblech mit Backpapier belegn und die Masse darauf streichen

6. Mit Frischhaltefolie belegen, nieder drücken und die Folie wieder entfernen

7. Bei 160°C (vorgeheizt) ca. 20-30 Min. backen

8. Sofort nach dem Backen schneiden und danach auskühlen lassen

image_print
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
Loading...

Author

Fabian

Related Posts

Nachspeisen

Muffins-Teig

10. 09. 2009

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
Loading...

Nachspeisen

Bratäpfel

22. 05. 2012

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
Loading...

Nachspeisen

Bananen, gebraten

9. 10. 2009

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
Loading...