Nockerl (Spätzle, Galuska)

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 400 Gramm Mehl, griffig
  • 200 ml Wasser
  • 3,5 TL Öl
  • Salz

Zubereitung:

Eier, Salz und Wasser mit der Hand schaumig rühren. Nicht zu viel, dann andernfalls die Nockerl zäh werden. Mehl einrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. 10 Minuten rasten lassen.

Durch ein Nockerl-Sieb direkt ich kochendes Wasser streichen.

Wenn die Nockerl an die Oberfläche steigen, mit einem Schöpflöffel abschöpfen und in eine Siebschüssel geben. Sofort mit kaltem Wasser abwaschen und zum abtropfen stehen lassen.

Salzen und anschließend in Öl oder Butter kurz anbraten (Nicht zu viel auf einmal!)

Quelle

  • Basierend auf dem Rezept aus dem Buch „Culinaria Hungary“ für „Galuska“
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1)

Loading…
Avatar von manuel

AUTOR

manuel