Paella (Spanische Reispfanne)

ZutatenPaella

(für 6 – 8 Personen)

  • 300 g Meeresfrüchte
  • 300 g Hühnerfleisch
  • etwas Olivenöl
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 g Reis
  • 200 g Erbsen
  • 2 kalifornische Paprika
  • 1,25 l Rindssuppe
  • 0,1 g Safran
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 Zimtstange
  • etwas Paprikapulver
  • etwas Kurkuma
  • 2 Rosmarinzweige
  • etwas Chili
  • frische Petersilie
  • 1 Zitrone

Zubereitung

Das Hühnerfleisch würfeln und in einem großen Topf im Olivenöl kurz anbraten und wieder herausnehmen.

Die gewürfelten Zwiebel, die Knoblauchzehen sowie den gewürfelten Paprika mit Kurkuma im Öl langsam glasig dünsten.

In einem weiteren Topf die Suppe mit Safran aufkochen.

Den Reis ebenfalls mitdünsten; dabei nicht zu viel rühren, sonst wird er matschig. Nach einigen Minuten mit Weißwein ablöschen und die Zimtstange sowie das Paprikapulver zugeben.

Vollständig einkochen lassen; anschließend mit Suppe auffüllen und einen der Rosmarinzweige sowie den Chili zugeben. Immer wieder gerade soviel Suppe zugeben, dass der Reis bedeckt ist. Anschließend warten, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde und nachgießen.

10 Minuten vor dem Ende das Hühnerfleisch und die Meeresfrüchte zugeben und fertig garen.

Rosmarin und Petersilie feinhacken und die Paella damit bestreuen. Mit Zitronenscheiben belegen.

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