Zutaten
Für die Suppe:
- 400 g Paradeiser
- 70 g Tomatenmark
- 150 ml Paradeissaft
- 750 ml Suppe
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Knollensellerie
- 50 ml Schlagobers
- 1 EL Sojasoß
- 1/2 TL Thymian
- 1 EL Zucker
- 1 Zwiebel, klein geschnitten
- 1 EL Olivenöl
Für die Gnocchi:
- 150 g Erdäpfel, mehlig
- 1 Ei
- 1 Dotter
- 100 g Mehl, griffig
- 20 g Basilikum, fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung Suppe
1. Zwiebel anschwitzen, aufgießen und restliche Zutaten hinzu; 30 Min. köcheln lassen
2. Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren, noch einmal aufkochen und abschmecken
Zubereitung Basilikum-Gnocchi
1. Gekochte und pürierte Erdäpfel mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
2. Mit Ei, Dotter, Mehl und Basilikum rasch zu einem Teig verarbeiten
3. Teig auf bemehlter Fläche zu einer 1,5 cm dicken Rolle formen; kleine Stücke abschneiden; Kugeln formen
4. Auf mit Folie bespanntes und bemehltes Blech legen und mit der Gabel eindrücken
5. Im Salzwasser ca. 3. Min. kochen und anschließend abseihen
Quelle
- Spar Rezeptewelt, 2011