Pizzasauce 08Es gibt viele Pizza-Tomaten-Grundsoße-Rezepte im Internet. Bisher hab ich immer nur Paradeissoße und Gewürze gemischt und den ausgewalkten Pizzateig damit bestrichen (schnell in den Ofen danach, sonst weicht der Teig zu sehr auf). Nun hab ich das erste Mal eine Soße zubereitet, die man heiß machen muss.

Zahlt sich der Aufwand aus? Meine Antwort: Eindeutig JA!!

 

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 Liter Tomatensaft
  • etwas Tomatenmark
  • 1 Chillischote
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Petersilie
  • Oregano

Pizzasauce 01

Zubereitung:

1. Zuerst die Zwiebel etwas anbraten
Pizzasauce 02

2. Knoblauch dazu und auch kurz anbraten
Pizzasauce 03

3. Paradeissoß, Tomatenmark und die Chillischote dazu – 20 min köcheln lassen. Es sollte einkochen, sodass es eine streichfähige Paste ist. Falls getrocknete Gewürze verwendet werden, diese ebenfalls jetzt hinzugeben.
Pizzasauce 04

Pizzasauce 05

4. Schließlich alle frischen Gewürze dazu, mit dem Stabmixer pürieren und abkühlen lassen.
Pizzasauce 06

Pizzasauce 07

Guten Appetit!

 

Tipp:

  • Knoblauch nur kurz anbraten, sonst wird er bitter!

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