Radetzkyreis

Zutaten

  • 16 dag Reis
  • 3/8 l Milch
  • Salz
  • 8 dag Zucker
  • 1 EL Rum
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Saft von 1/2 Orange
  • 2 Dotter
  • 2 Eiklar, zu Schnee geschlagen
  • 5 dag Mandeln, grob geschnitten
  • Marillenmarmelade

Zubereitung

1. Reis in milch weichkochen

2. Zucker in einer Pfanne schmelzen, mit 2 EL Wasser abschrecken und unter den Reis mischen

3. Rum, Orangen-, Zitronensaft sowie die 2 Dotter dazugeben

4. 1/4 der Menge in eine gefettete Auflaufform geben; 3 EL Marmelade darüber streichen

5. 3x wiederholen und mit Reis abschließen

6. ca. 20 min. backen

7. Schnee mit Zucker und Mandeln vermengen, über den Auflauf geben und goldgelb backen

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne

Loading…
Avatar von Ilse

AUTOR

Ilse