Zutaten
- 800 g Rhabarber
- Wasser
- 5 EL Kristallzucker
- 1 Stange Zimt
- 5 Gewürznelken
Zubereitung
Zunächst den Rhabarber waschen, ev. schälen und schräg in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Mit allen übrigen Zutaten in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 10 Minuten rasten lassen. Anschließend aufkochen und dann kurz auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.
Mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und in eine Schüssel geben.
Den Sud weiterkochen, bis er ungefähr auf die Hälfte eingekocht ist. Anschließend über den Rhabarber geben und auskühlen lassen.
Variante
Wer es ein bisschen cremiger möchte, verrührt 1 EL Maisstärke mit 2 EL kaltem Wasser und gibt dieses in den Sud. Anschließend zumindest einmal aufkochen. Dazu passt etwas Vanille.