Getränke

Rhabarber-Sirup

8. 05. 2015

Rhabarba-SirupHier ein Rezept für ca. 300 – 400 ml Sirup, mit denen man schon einige Zeit auskommt.

Zutaten

  • 1/2 kg Rhabarber
  • 300 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 250 ml Wasser

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen und in 1 cm – Stückchen schneiden.
  2. In einem Topf mit dem Wasser und dem Zitronensaft aufkochen und ca. 5 – 10 Minuten leicht köcheln, bis der Rhabarber zerfallen ist.
  3. Anschließend in eine anderes Gefäß umfüllen und durch ein Sieb wieder zurück in den Topf gießen. Die Stückchen mit dem Löffel durch das Sieb auspressen.
  4. Den Zucker und den Vanillezucker einrühren und 5 Minuten kochen.
  5. Noch heiß in saubere Gefäße bis zum Rand füllen und verschließen.
image_print
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
Loading...

Author

Manuel

Related Posts

Getränke

Menta (Minze-Sirup)

18. 10. 2010

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
Loading...

Getränke / Weihnachten

Lebkuchen-Sirup

22. 12. 2016

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
Loading...

Getränke

Kaffee

2. 01. 2014

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
Loading...