Rhabarber-Sirup

Rhabarba-SirupHier ein Rezept für ca. 300 – 400 ml Sirup, mit denen man schon einige Zeit auskommt.

Zutaten

  • 1/2 kg Rhabarber
  • 300 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 250 ml Wasser

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen und in 1 cm – Stückchen schneiden.
  2. In einem Topf mit dem Wasser und dem Zitronensaft aufkochen und ca. 5 – 10 Minuten leicht köcheln, bis der Rhabarber zerfallen ist.
  3. Anschließend in eine anderes Gefäß umfüllen und durch ein Sieb wieder zurück in den Topf gießen. Die Stückchen mit dem Löffel durch das Sieb auspressen.
  4. Den Zucker und den Vanillezucker einrühren und 5 Minuten kochen.
  5. Noch heiß in saubere Gefäße bis zum Rand füllen und verschließen.
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne

Loading…
Avatar von manuel

AUTOR

manuel