Zutaten
für den Teig
- 15 dag Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanille-Zucker
- 3 Dotter
- 3 EL Wasser
- 5 dag Butter
- 25 dag Mehl, griffig
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 1/16 l Milch
für die Schaumkrone
- 3 Eischnee
- 1 Prise Salz
- 20 dag Kristallzucker
- 1/2 kg Ribisel
Zubereitung
1. Zucker, Vanillezucker und die Dotter schaumig rühren
2. die übrigen Zutaten dazu
3. den Teig in eine Auflaufform und bei 180° im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen
4. in der Zwischenzeit Eischnee schlagen, weiterschlagen auf höchster Stufe und den Zucker einrieseln lassen. Die Ribisel vorsichtig unterheben
5. bei 150° C noch einmal für ca. 20 Min. in den Ofen, bis der Eischnee oben eine bräunliche Farbe hat