Rindsrollbraten

ZutatenRindsrollbraten

(für 4 Portionen)

  • 4 Rindsschnitzel (Hüferscherzl; mageres Fleisch gegen die Faserung geschnitten)
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Öl
  • 1 EL Paradeismark
  • Salz, Pfeffer
  • Estragonsenf
  • 0,75 l Rindssuppe
  • 10 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt

Für die Fülle

  • 50 g Karotten
  • 50 g Gelbrüben
  • 80 g Speck
  • 50 g Essiggurkerl

Für die Sauce

  • 200 ml Rahm
  • 1 EL Senf
  • 20 g Mehl, glatt

Zubereitung

1. Die Rindsschnitzel plattieren und auf einer Seite mit Salz und Pfeffer würzen; mit Senf bestreichen.

2. Karotten, Gelbrüben, Speck und Essiggurkerl in Streifen schneiden und auf die Schnitzel legen.

3. Die Schnitzel einrollen und mit Spießchen oder Schnüren fixieren.

4. In einem tiefen Topf die Fleischrollen im Öl scharf anbraten und wieder herausnehmen. Anschließend die Zwiebel langsam anrösten, mit Mehl stauben und weiter rösten, bis es bräunlich ist. Das Paradeismark dazu, ebenfalls kurz rösten und mit Suppe aufgießen.

5. Die Rouladen in die kochende Suppe einlegen, die Gewürze dazu und zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 90 Minuten weich dünsten.

6. Anschließend die Fleischrollen aus der Sauce heben und warm stellen.

7. Rahm, Senf und Mehl verrühren und in die kochende Sauce einrühren. Noch einmal kurz aufkochen. Anschließend die Rouladen wieder hineinlegen.

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